Что такое кэшбэки

Новый век принес с собой новые технологии и новые возможности, которые могут сделать нашу жизнь удобнее и даже экономнее. Главное – шагать в ногу со временем и учиться пользоваться этими новинками. Не все еще знают, что можно вернуть часть потраченных в магазине денег. Для этого нужно только научиться использовать кэшбэки.

Мое поколение, рожденное в СССР, окончившее учебные заведения в ХХ веке, часто с трудом осваивает новинки. Хотя к некоторым вещам мы уже привыкли, многому еще предстоит научиться.

Использование карт лояльности

У каждого имеются бонусные или накопительные карты магазинов и торговых сетей, позволяющие экономить на покупках.

бонусные карты
Бонусные карты магазинов

Чаще всего начисляется на такую карту 0,5 – 2% от суммы покупки. Накопленные бонусы можно потратить в этом же магазине или торговой сети. Иногда там бывают акции с повышенными бонусами на определенные товары, иногда начисляются бонусы ко дню рождения. Главное — не забыть, что нужно ими воспользоваться, так как часто бонусы сгорают через какой-то срок.

Другой тип карт – скидочные.

Карты лояльности
Карты, дающие право на скидку предъявителю

Они дают право предъявителю на получение фиксированной скидки. Их либо дарят на кассе при покупках на определенную сумму, либо предлагают купить за небольшую плату.

Банковские карты с кэшбэком

Даже у обычной зарплатной карты Сбербанка есть возможность подключить бонусы «Спасибо от Сбербанка». Об этом подробно можно узнать на сайте Сбербанка.

Спасибо от Сбербанка

Суммы в итоге небольшие: когда вы расплачиваетесь картой, вам начисляется 0,5% от потраченной суммы. Нужно ознакомиться с партнерами Сбербанка по этой программе, чтобы узнать, где начисляют повышенные бонусы, а так же где можно их потратить.

Банки борются за клиентов, поэтому некоторые из них предлагают очень выгодные (до 50%) кэшбэки. Это чаще всего акции на определенные товары или услуги. Но получать на карту возврат потраченных средств, в размере 10 – 15% вполне реально. Некоторые мои знакомые имеют несколько карт и используют их с максимальной выгодой для покупок с кэшбэками в разных магазинах, оплачивают ими услуги.

Кредитные карты возвращают больший процент, чем карты дебетовые.

При выборе карты нужно учитывать стоимость обслуживания.

Мобильные приложения с кэшбэком

Торговые сети, службы такси, рестораны предлагают установить их мобильные приложения, позволяющие использовать кэшбэки — возврат части денежных средств — на следующие покупки.

Есть мобильные приложения, которые помогут вам перевести часть потраченных денег на мобильный телефон или электронный кошелек.

Кэшбэки в Едадиле
Мобильное приложение Едадил

Например, приложение «Едадил» не только познакомит вас с актуальной информацией по акциям известных торговых сетей и действующим кэшбэкам, но и позволит получить эти самые кэшбэки в виде реальных рублей. Приложение предложит перевести средства на мобильный или на «Яндекс. Деньги». Деньги приходят очень быстро.

С помощью приложения Едадил вы всегда будете в курсе всех акций в магазинах, сможете планировать покупки и копить кэшбэки.

кэшбэки в Едадиле
кэшбэки в Едадиле

Кроме этого, данное приложение периодически предлагает вам купоны на скидки. Ими вы сможете воспользоваться при покупках в определенных магазинах.

Купон на скидку
Купон на скидку

Кэшбэки при покупках в интернете и в обычных магазинах

Если вы уже делали покупки в Интернете, возможно, вы знаете, как воспользоваться промокодами и купонами. Молодежь, во всяком случае, пользуется ими очень активно. Я уже писала статью о том, что не стоит отставать от молодежи. Становится не модно не возвращать часть потраченных денег и не пользоваться всеми возможными скидками.

Но не все знают, что есть возможность вернуть часть средств, потраченных при покупке одежды, обуви, косметики, предъявив на кассе индивидуальный штрихкод. Такую возможность предоставляет сервис SecretDiscounter. Это единственный сервис, возвращающий часть денег при покупках в реальных магазинах.

SecretDiscounter

Зарегистрировавшись на этом сервисе, вы сможете не только делать выгодные покупки в онлайне, но и получать кэш-бэки в оффлайне. На сайте вы найдете каталог магазинов – партнеров SecretDiscounter, подробные инструкции, а так же узнаете о новых возможностях пассивного дохода без вложений. Например, если приведете друга, будете получать небольшое вознаграждение от каждой его покупки. При этом друг ничего не потеряет, а будет только вам благодарен.

В одной статье невозможно собрать много информации. Если тема заинтересовала, буду ее продолжать.

Всем удачных покупок и хороших кэшбэков!

 

Что такое кэшбэки: 9 комментариев

  1. Интересная информация, мои дети применяют эту технологию, попрошу чтобы и меня научили, продолжайте эту тему очень полезно.

  2. Спасибо! Полезная информация. Я сама давно пользуюсь кэшбекомв Альфа банке. Сбербанк не нравиться, а вот в Альфа там накопилка идет и ты ее можешь использовать сам как угодно. А вот Секрет дискоинтер не знала. Надо освоить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *